Включаются ли в налогооблагаемую базу безвозмездно полученные организациями денежные средства от иностранных инвесторов на финансирование капитальных вложений?

В соответствии с п.6 ст.2 Закона РФ от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с изменениями и дополнениями) в налогооблагаемую базу не включаются безвозмездно полученные организациями денежные средства от иностранных инвесторов на финансирование капитальных вложений производственного назначения при условии их использования в течение одного года с момента получения. При нецелевом использовании полученных средств или в случае их неиспользования в течение одного года с момента получения они подлежат налогообложению в составе внереализационных доходов в том отчетном периоде, в котором осуществлено нецелевое расходование этих средств или истек срок их использования по целевому назначению.
Аналогичное содержится в п.2.7 Инструкции МНС России от 15.06.2000 N 62 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций".
Подписано в печать В.И.Макарьева
17.07.2001 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
А.А.Владимирова
"Налоговый вестник", 2001, N 8

...В п.13 Положения о составе затрат определено, что для целей налогообложения выручка от реализации продукции определяется либо по мере ее оплаты, либо по мере отгрузки товаров и предъявления покупателю расчетных документов. Какой показатель для реализации продукции принять при определении отгрузки подакцизных товаров?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также