Как подсчитать средний заработок работника для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск, если он непосредственно перед увольнением принимал участие в забастовке?

Если работник в расчетном периоде не работал по основаниям, не предусмотренным в п.11 Порядка исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 гг. (утвержденного Постановлением Минтруда России от 17.05.2000 N 38), в том числе из-за участия в забастовке, для подсчета среднего заработка в случаях, на которые распространяется действие Порядка, расчетным периодом являются 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих событию, с которым связана соответствующая выплата. При этом время забастовки из расчетного периода не исключается.
Указанный Порядок исчисления среднего заработка работников, принимавших участие в забастовке, применяется независимо от продолжительности забастовки.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
17.07.2001 Зам. начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2001, N 8

Что понимается в Порядке исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 гг. под "отдельными категориями работников"? Можно ли установить расчетный период 12 календарных месяцев работникам, уходящим в отпуск в межнавигационный период?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также