Как производится оплата труда рабочего при временном возложении на него обязанностей служащего?

При временном возложении на рабочего исполнения обязанностей служащего оплата труда и премирование производятся по выполняемой работе. Если заместительство осуществляется с освобождением от основной работы, то имеет место перевод на другую работу, и в соответствии со ст.26 КЗоТ РФ такой перевод для замещения отсутствующего работника не может превышать одного месяца в течение календарного года.
Если заместительство осуществляется без освобождения от основной работы, то это выполнение работ различной квалификации. В соответствии со ст.86 КЗоТ РФ труд рабочих и служащих в данной ситуации оплачивается по работе более высокой квалификации.
В случае если заработок работника за время замещения окажется ниже среднего заработка по основной работе, производится доплата до среднего заработка.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
17.07.2001 Зам. начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2001, N 8

В нашем акционерном обществе администрация установила плавающий размер тарифных ставок для всех работников. Профсоюз возражает против этого, считая установление такой системы оплаты труда ущемлением прав работников. Являются ли действия администрации правомерными?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также