В нашем акционерном обществе администрация установила плавающий размер тарифных ставок для всех работников. Профсоюз возражает против этого, считая установление такой системы оплаты труда ущемлением прав работников. Являются ли действия администрации правомерными?

Статья 80 КЗоТ РФ закрепляет право предприятия, учреждения, организации самостоятельно определять вид, системы оплаты труда, размеры тарифных ставок, окладов, премий, иных поощрительных выплат и их соотношение в размерах между отдельными категориями работающих.
Условия по оплате труда должны в обязательном порядке включаться в коллективные договора или иные локальные нормативные акты предприятия, учреждения, организации.
Исходя из содержания ст.85 КзоТ РФ администрация предприятия вправе ввести новые условия оплаты труда или изменить существующие по истечении двухмесячного срока, исчисляемого с момента извещения работника о предстоящих изменениях.
В случае если предприятия участвовали в процессе принятия отраслевых соглашений или делегировали свои права объединению работодателей, они обязаны выполнять принятые тарифные соглашения.
Профсоюз может не согласиться с предложенными системами оплаты труда, если они требуют чрезмерной интенсивности труда, наносящей ущерб здоровью работников, или не базируются на условиях оплаты, определенных отраслевыми тарифными соглашениями, коллективными договорами.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
17.07.2001 Зам. начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2001, N 8

В 2001 г. я совместно с мужем и сыном в равных долях приобрела квартиру . Могу ли я получить льготу в связи с приобретением квартиры и в каком размере?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также