Какие меры ответственности предусмотрены действующим законодательством для работодателей, нарушающих установленные сроки выплаты зарплаты и отпускных?

За несвоевременную выплату зарплаты, оплаты отпуска, компенсации за неиспользованный отпуск работодатель несет материальную, административную и уголовную ответственность.
Материальная ответственность предусмотрена ст. 236 ТК РФ. Если работодатели нарушают установленный срок выплаты работникам зарплаты, оплаты отпуска, компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении и др., то они обязаны выплатить указанные суммы с процентами, то есть компенсацией. Ее размер не может быть ниже 1/300 действующей на тот момент ставки рефинансирования ЦБ РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки. Срок, за который начисляется компенсация, начинает течь со следующего дня после установленной даты выплаты по день фактического расчета включительно. Размер компенсации определяется коллективным или трудовым договором.
Обратите внимание: к выплате работнику причитаются суммы, из которых уже удержан НДФЛ. Кроме того, из начисленных работнику доходов могут быть произведены и другие удержания (алименты, суммы в возмещение ущерба и т.п.). Поэтому проценты за несвоевременную выплату зарплаты следует начислять не на всю сумму начислений, а только на ту часть, которая причитается к выплате работнику.
Компенсация, предусмотренная действующим трудовым законодательством, не облагается НДФЛ, ЕСН и страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование (п. 1 ст. 217 НК РФ и пп. 2 п. 1 ст. 238 НК РФ).
Страховые взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний на сумму процентов, выплачиваемых работнику за задержку выплаты зарплаты, также начислять не нужно. Это вывод следует из п. 10 Перечня выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 07.07.1999 N 765.
Административная ответственность за задержку выплаты зарплаты установлена ст. 5.27 КоАП РФ. За допущенное нарушение на руководителя и иных должностных лиц, ответственных за своевременную выплату зарплаты, могут наложить административный штраф от 5 до 50 МРОТ.
Особо злостные нарушители трудового законодательства могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ. Так, если руководитель предприятия из корыстной или личной заинтересованности свыше двух месяцев не выплачивает работникам зарплату, пособия и иные установленные законом выплаты, с него взимается штраф в размере до 80 тыс. руб. Кроме того, он может быть лишен права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. Более того, он может быть лишен свободы на срок до двух лет. Обратите внимание: штрафы за задержку зарплаты, наложенные на руководителя или иных должностных лиц организации, обязаны оплачивать указанные лица.
Суммы санкций, связанных с нарушением установленных сроков выплаты зарплаты, не учитываются в целях исчисления налога на прибыль (п. 2 ст. 270 НК РФ).
М.С.Полякова
Эксперт журнала
"Российский налоговый курьер"
Подписано в печать
16.12.2005
"Российский налоговый курьер", 2006, N 1-2

Должен ли индивидуальный предприниматель уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд, если он временно не осуществляет деятельность?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также