В последнее время работники организации часто привлекаются военкоматами к участию в проводимых сборах с сохранением за ними среднего заработка. Компенсируются ли в каком-либо порядке такие суммы заработка организации, выплачивающей средней заработок?

В такой ситуации следует руководствоваться Положением о финансировании расходов, связанных с реализацией Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", утвержденным Постановлением Правительства РФ от 03.03.2001 N 157 (до принятия данного Постановления - Постановлением Правительства РФ от 14.02.1994 N 112 "О порядке сохранения среднего заработка и возмещения командировочных расходов лицам, участвующим в мероприятиях по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности").
В соответствии с п.3 Положения за время прохождения военных сборов за гражданами сохраняется место постоянной работы (учебы) и средний заработок (стипендия) по месту постоянной работы (учебы), но в размере не более 10 минимальных размеров оплаты труда, установленных для определения размера стипендий, пособий и других обязательных социальных выплат (в настоящее время - не более 1000 руб. исходя из расчетной базы в 100 руб.).
Средний заработок выплачивается в общеустановленном порядке организациями - работодателями.
Вместе с этим организации - плательщики среднего заработка вправе выставлять счета на возмещение выплаченных сумм через военкоматы, призывавшие граждан на учебные сборы.
Возмещение сумм военкоматами должно производиться в месячный срок после представления организациями необходимых документов. Такими документами могут являться счета на возмещение расходов, копии расходных кассовых ордеров или платежных ведомостей.
Подписано в печать
10.07.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 8

Организация использует для выполнения работ на отдаленных объектах вахтовый метод. Как следует начислять заработную плату работникам?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также