Вправе ли охранные предприятия пользоваться льготой по капитальным вложениям, направленным на приобретение оружия?

В соответствии с п.1 ст.6 Закона РФ от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (в ред. изменений и дополнений) при исчислении налога на прибыль облагаемая прибыль при фактически произведенных затратах и расходах за счет прибыли, остающейся в распоряжении организации, уменьшается на суммы, направленные предприятиями отраслей сферы материального производства на финансирование капитальных вложений производственного назначения (в том числе в порядке долевого участия), а также на погашение кредитов банков, полученных и использованных на эти цели, включая проценты по этим кредитам.
Право пользования льготой имеют организации всех организационно - правовых форм по кодам 10000 - 87900 "Отрасли сферы материального производства" Общесоюзного классификатора "Отрасли народного хозяйства" (ОКОНХ), утвержденного Постановлением Госкомстата СССР, Госплана СССР, Госстандарта СССР 1 января 1976 г.
Так как по коду 87400 к отраслям сферы материального производства отнесены организации вневедомственной охраны, то охранные предприятия в полной мере могут воспользоваться льготой по налогу на прибыль на суммы, направленные на приобретение оружия, которое относится к объектам основных средств.
Подписано в печать
10.07.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 8

Приобретаемые охранными предприятиями боеприпасы относятся к материалам или МБП и на основании каких первичных документов они должны списываться с учета?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также