Приобретаемые охранными предприятиями боеприпасы относятся к материалам или МБП и на основании каких первичных документов они должны списываться с учета?

С принятием ПБУ 6/01 данный вопрос решается однозначно - боеприпасы следует относить к материалам (понятие МБП с принятием ПБУ 6/01 в целях бухгалтерского учета не используется).
Формы первичных документов, по которым должно производиться списание использованных боеприпасов (впрочем, как книги учета и прочие документы по учету боеприпасов), определены Инструкцией по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденной Приказом МВД России от 12.04.1999 N 288.
Порядок учета оружия и боеприпасов определен разд.XVIII Инструкции.
В частности, списание израсходованных боеприпасов должно производиться на основании актов списания, утвержденных руководителем организации, а также раздаточно - сдаточных ведомостей на патроны, израсходованные при проведении учебных и иных стрельб.
Подписано в печать
10.07.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 8

Могут ли быть отнесены на себестоимость затраты на приобретение для работников частных охранных лицензий и разрешений в условиях, когда их приобретение напрямую связано с осуществляемой деятельностью?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также