Какие затраты по подготовке работников охраны к своей деятельности могут быть отнесены на себестоимость продукции ?

Отнесение затрат организаций по подготовке (переподготовке) работников охраны к своей деятельности на себестоимость продукции (работ, услуг) в соответствии с п.4 Письма МНС России от 03.11.2000 N 02-5-10/205 "О расходах частных охранных предприятий" должно быть увязано с требованиями действующего законодательства.
Так, в соответствии с Законом РФ от 11.03.1992 N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" и Федеральным законом от 13.12.1996 N 150-ФЗ "Об оружии" сотрудники каждого охранного предприятия обязаны проходить периодическую проверку на пригодность в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия.
Так как такая проверка напрямую связана со спортивной формой работника, то затраты организаций на аренду спортивных залов, тиров и прочих сопутствующих расходов могут относиться на себестоимость продукции (работ, услуг).
Непосредственно порядок проведения периодической проверки работников юридических лиц на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением оружия, определен Инструкцией по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации", утвержденной Приказом МВД России от 12.04.1999 N 288.
Инструкцией предусматривается проверка в том числе и теоретических знаний работников, в связи с чем затраты организаций по подготовке работников, в том числе и на проведение (участие) семинаров и лекций, также могут быть отнесены на себестоимость.
Кроме того, следует отметить, что Приказом МВД России от 12.04.1994 N 118 утверждена Инструкция о порядке контрольного отстрела огнестрельного оружия с нарезным стволом, в связи с чем расходы организаций на проведение мероприятий по контрольному отстрелу принадлежащего им нарезного оружия также могут относиться на себестоимость продукции (работ, услуг).
Подписано в печать
10.07.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 8

За счет каких средств оплачивается обязательное страхование сотрудников охранных подразделений?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также