На каких видах работ может быть организовано использование труда работников охраны на условиях штатного совместительства в пределах установленных 4 часов в день и свыше этого времени?

Использование труда работников охранных структур на условиях штатного совместительства осуществляется с соблюдением Положения об условиях работы по совместительству, утвержденного Постановлением Госкомтруда СССР, Минюста СССР и Секретариата ВЦСПС от 09.03.1989 N 81/604-К-3/6-84 (в ред. изменений и дополнений).
В соответствии с п.4 Положения продолжительность работы по совместительству не может превышать 4 часов в день или полного рабочего дня в выходной день.
Вместе с тем этот же п.4 допускает на отдельных видах работ, где по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная для совместителей ежедневная (4 часа) продолжительность рабочего времени, по согласованию с профсоюзным комитетом организации предусматривать введение суммированного учета рабочего времени.
При этом общая продолжительность работы по совместительству в течение месяца не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени, установленной для соответствующих категорий работников.
В связи с этим, если в отдельных дежурствах предусматривается использование труда работников - совместителей в течение более 4 часов, допускается введение в отношении них суммированного учета рабочего времени с таким расчетом, чтобы за месяц ими не была переработана половинная норма рабочего времени.
Подписано в печать
10.07.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 8

Удерживается ли налог на доходы физических лиц со стоимости обучения работников на курсах для получения лицензии, а также со стоимости оплаченной предприятиями за них лицензии?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также