Облагается ли налогом с продаж реализация за наличный расчет картофельных чипсов и картофеля хрустящего?

На основании ст.4 Закона Московской области "О налоге с продаж" не является объектом обложения налогом с продаж стоимость картофеля, картофелепродуктов (включая крахмал).
Льготы по налогу с продаж на стоимость картофельных чипсов и картофель хрустящий (соломкой) данной статьей не предусмотрены.
В соответствии с Федеральным законом от 31 июля 1998 г. N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", устанавливая налог с продаж, законодательные (представительные) органы субъектов РФ определяют ставку налога, порядок и сроки уплаты налога, льготы и форму отчетности по данному налогу, а также могут устанавливать дополнительный перечень товаров (работ, услуг), реализация которых освобождается от уплаты налога с продаж.
Исходя из вышеизложенного, Управление МНС России по Московской области сообщает, что установление льгот по налогу с продаж по продукции, не входящей в ст.4 Закона Московской области "О налоге с продаж", не входит в компетенцию Управления МНС России по Московской области.
При исчислении налога с продаж следует руководствоваться Законом Московской области "О налоге с продаж", поскольку он является Законом прямого действия.
Подписано в печать А.М.Ус
10.07.2001 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 7

Облагаются ли налогом с продаж следующие соки отечественного производства: "Томат", "Яблоко", "Персик", "Виноград", "Клубника", "Клубника - ежевика", "Слива - яблоко", "Вишня", "Грейпфрут", "Груша", "Грейпфрут - банан - яблоко", "Мультивитамин", "Экзотик", "Малина", "Манго - апельсин", "Черная смородина", "Ананас", "Апельсин"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также