Облагаются ли налогом с продаж следующие соки отечественного производства: "Томат", "Яблоко", "Персик", "Виноград", "Клубника", "Клубника - ежевика", "Слива - яблоко", "Вишня", "Грейпфрут", "Груша", "Грейпфрут - банан - яблоко", "Мультивитамин", "Экзотик", "Малина", "Манго - апельсин", "Черная смородина", "Ананас", "Апельсин"?

При освобождении от налога с продаж следует иметь в виду, что все товары (работы, услуги), реализованные за наличный расчет и не поименованные в ст.4 Закона Московской области "О налоге с продаж", подлежат обязательному обложению налогом с продаж.
Организации, производящие товары (продукцию) из отдельных компонентов, стоимость которых является объектом обложения налогом с продаж, и те, стоимость которых освобождена от налога с продаж, являются плательщиками налога с продаж со всей стоимости изготовленной ими продукции, если полученная в результате переработки продукция не поименована как отдельный вид в перечне товаров, освобожденных от уплаты налога с продаж.
На основании п.1 ст.4 Закона Московской области "О налоге с продаж" не является объектом обложения налогом с продаж стоимость товаров отечественного производства (овощей, плодов и ягод отечественного производства), а также продуктов их переработки (включая консервы, соки, соусы, приправы овощные, грибы, зелень пряных овощей).
Следует сказать, что к отечественной относится производимая отечественными производителями продукция, собственниками которой они являются, в том числе производимая на предприятиях, осуществляющих переработку овощей, фруктов и ягод.
Подписано в печать А.М.Ус
10.07.2001 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 7

Подлежит ли обложению налогом с продаж спирт этиловый и спиртосодержащие лекарственные средства, изготовленные по фармакопейным статьям?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также