Подлежит ли обложению налогом с продаж стоимость грузовых авиаперевозок, осуществляемых как в СНГ, так и за его пределами, реализуемых за наличный расчет, а также стоимость пассажирских авиаперевозок в салонах экономического класса?

В соответствии с п.1 ст.2 Закона Московской области "О налоге с продаж" объектом обложения налогом с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет на территории Московской области.
Согласно п.17 ст.4 вышеуказанного Закона стоимость услуг по перевозке пассажиров транспортом общего пользования муниципального образования или Московской области (за исключением такси, в том числе маршрутного), а также услуг по перевозке пассажиров в пригородном сообщении речным, железнодорожным и автомобильным транспортом не является объектом обложения налогом с продаж.
В соответствии с п.1 ст.10 Закона Московской области "О налоге с продаж" обложению налогом с продаж по транспортным перевозкам подлежит выручка, полученная за перевозку грузов, пассажиров, багажа, грузобагажа и почты. Налогом облагаются также все виды платных услуг, оказываемые пассажирам на вокзалах, в поездах, аэропортах (за предоставление постельных принадлежностей в поездах, проживание в комнатах отдыха матери и ребенка, хранение багажа и грузобагажа, предоставление услуг по аренде грузовых и пассажирских вагонов, самолетов, вертолетов, помещений и т.д.).
Из сказанного следует, что стоимость пассажирских авиаперевозок в салонах экономического класса, в салонах первого и бизнес - класса, а также стоимость грузовых авиаперевозок, осуществляемых как в СНГ, так и за его пределами, реализуемых за наличный расчет, является объектом обложения налогом с продаж.
Подписано в печать А.М.Ус
10.07.2001 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 7

Каков порядок применения льготы по налогу с продаж учреждениями дополнительного образования?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также