Является ли объектом обложения налогом с продаж стоимость услуг при расчетах за наличный расчет: почтово - телеграфной связи, телефонной связи , радиофикации, продажи почтовых марок, открыток, конвертов, билетов лотерей, проводимых по решению органов госвласти Московской области?

Пунктом 13 ст.4 Закона Московской области "О налоге с продаж" освобождаются от обложения налогом с продаж услуги почтово - телеграфной связи, телефонной связи (за исключением сотовой), радиофикации, продажи почтовых марок (кроме коллекционных), маркированных конвертов и открыток, лотерейных билетов, по лотереям, проводимым по решению органов госвласти Московской области, книжно - журнальной и газетной продукции, а также услуги по ее распространению, за исключением книжно - журнальной и газетной продукции рекламного и эротического характера, услуги по техническому обслуживанию телеантенн коллективного пользования.
Кроме того, согласно Общероссийскому классификатору услуг населению ОК 002-93 (ОКУН) извещения через почтовые отделения связи относятся к услугам телефонной связи, а следовательно, в соответствии с Законом Московской области "О налоге с продаж" не освобождаются от обложения налогом с продаж.
Подписано в печать А.М.Ус
10.07.2001 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 7

Подлежат ли обложению налогом с продаж операции, совершаемые банками с драгметаллами, и операции купли - продажи монет из драгметаллов за наличный расчет?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также