Подлежит ли обложению налогом с продаж инвестиционная деятельность по строительству жилых домов на правах долевого участия?

Согласно п.18 ст.4 Закона Московской области "О налоге с продаж" не подлежит обложению налогом с продаж стоимость зданий, сооружений, земельных участков и иных объектов, относящихся к недвижимому имуществу, и ценных бумаг.
В соответствии со ст.130 ГК РФ к недвижимому имуществу относятся земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, т.е. объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения.
Таким образом, стоимость квартир, приобретенных у строительной организации или риэлторской фирмы и оплаченных за наличный расчет, не является объектом обложения налогом с продаж.
Приобретение квартир в форме долевого участия в строительстве жилого дома приравнивается в целях обложения налогом с продаж к покупке квартиры. Следовательно, их стоимость также не является объектом обложения налогом с продаж.
Подписано в печать А.М.Ус
10.07.2001 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 7

Является ли плательщиком налога с продаж муниципальное унитарное предприятие "Жилищное агентство" при реализации услуг, предоставляемых в соответствии с его уставом?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также