Должны ли платить налог с продаж плательщики, состоящие на учете в налоговых органах других субъектов РФ, на территории которых введен единый налог на вмененный доход, при реализации товаров за наличный расчет на территории Московской области?

В соответствии со ст.1 Федерального закона от 31 июля 1998 г. N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" со дня введения единого налога на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации с плательщиков этого налога не взимаются платежи в государственные внебюджетные фонды, а также налоги, предусмотренные ст.ст.19 - 21 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями), за исключением:
1) государственной пошлины;
2) таможенных пошлин и иных таможенных платежей;
3) лицензионных и регистрационных сборов;
4) налога с владельцев транспортных средств;
5) земельного налога;
6) налога на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте;
7) налога на доходы, уплачиваемого физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, с любых доходов, за исключением доходов, получаемых при осуществлении предпринимательской деятельности в сферах, указанных в ст.3 названного Федерального закона;
8) удержанных сумм налога на доходы физических лиц, а также налога на добавленную стоимость и налога на доходы от источника в Российской Федерации в случаях, когда законодательными актами Российской Федерации о налогах установлена обязанность по удержанию налога у источника выплат.
Таким образом, плательщики единого налога освобождаются от уплаты налога с продаж только на территории соответствующего субъекта РФ, где введен единый налог на вмененный доход.
В соответствии с Законом N 2118-1 налог с продаж устанавливается и вводится в действие законодательными актами субъектов РФ и обязателен к уплате на территории соответствующих субъектов РФ.
Учитывая, что на территории Московской области единый налог вводится Законом Московской области от 26 декабря 2000 г. N 104/2000-ОЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности в Московской области" (в ред. Закона Московской области от 27 февраля 2001 г. N 27/2000-ОЗ), вступающим в силу с 1 июля 2001 г., до этого момента налогоплательщики, являющиеся плательщиками этого налога в других субъектах РФ, осуществляющие реализацию товаров (работ, услуг) за наличный расчет на территории Московской области, должны уплачивать налог с продаж в порядке, установленном Законом Московской области "О налоге с продаж".
Подписано в печать А.М.Ус
10.07.2001 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 7

Облагается ли налогом с продаж оплата за реализованную продукцию векселем?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также