Каков порядок обложения налогом с продаж путевок, если пансионат расположен на территории Московской области, а реализация путевок осуществляется как в самом пансионате, так и через представительство, расположенное в г. Москве?

В соответствии с п.6 ст.4 Закона Московской области "О налоге с продаж" стоимость путевок (курсовок) в санаторно - курортные и оздоровительные учреждения, учреждения отдыха, реализуемых для инвалидов, ветеранов, детей и подростков, в том числе детей - сирот, детей из малообеспеченных семей и подростков с девиантным поведением, не является объектом обложения налогом с продаж.
Закон г. Москвы от 17 марта 1999 г. N 14 "О налоге с продаж" не может действовать в Московской области, так как обладает юридической силой только на территории г. Москвы.
В связи с этим путевки в учреждения отдыха и оздоровления, реализуемые на территории Московской области, являются объектом обложения налогом с продаж, исключая реализацию путевок категориям лиц, указанных в п.4 ст.2 Закона Московской области "О налоге с продаж".
При продаже путевок на территории г. Москвы следует руководствоваться Законом г. Москвы "О налоге с продаж".
Подписано в печать А.М.Ус
10.07.2001 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 7

Облагаются ли налогом с продаж расчеты, осуществляемые между юридическими лицами методом взаимозачета?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также