Как рассчитывается отпуск при сдельной оплате труда?

Ежегодный отпуск предоставляется всем работникам с сохранением среднего заработка (ст.65 КЗоТ РФ).
Исчисление среднего заработка в 2001 г. регулируется Порядком исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 гг., утвержденным Постановлением Минтруда России от 17.05.2000 N 38 (далее - Порядок).
Во всех случаях, кроме применения суммированного учета рабочего времени, для исчисления среднего заработка используется средний дневной заработок.
Согласно п.5 Порядка средний дневной заработок для исчисления отпуска определяется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде либо на количество рабочих дней в этом периоде по календарю шестидневной рабочей недели (при оплате отпуска, установленного в рабочих днях), либо на количество календарных дней в этом периоде (при оплате отпуска, установленного в календарных днях).
При сдельной оплате труда начисленная заработная плата включает:
- заработную плату, начисленную по сдельным расценкам за расчетный период;
- надбавки и доплаты, предусмотренные Положением об оплате труда организации;
- компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда;
- премии и вознаграждения, предусмотренные Положением об оплате труда (о премировании);
- вознаграждение по итогам работы за год, за выслугу лет, предусмотренные Положением об оплате труда (о премировании);
- материальную помощь, предоставляемую всем или большинству (50% списочной численности плюс один человек) работников на момент ее начисления.
Для исчисления среднего заработка расчетным периодом являются 3 календарных месяца (с 1-го по 1-е число), предшествующих отпуску. Организации (кроме бюджетных) могут устанавливать расчетный период 12 месяцев по согласованию в установленном порядке с Минтруда России и с представителями работников организации (п.2 Порядка).
Если расчетный период отработан не полностью, средний дневной заработок определяется путем деления суммы начисленной заработной платы на количество рабочих (или календарных) дней, приходящихся на отработанное время.
Из расчетного периода исключаются праздничные нерабочие дни, установленные законодательством РФ.
Подписано в печать М.Васильева

10.07.2001 "АКДИ "Экономика и жизнь", 2001, N 7

Предприятие кроме обычной деятельности имеет доверенность на ведение деятельности простого товарищества. При этом оно осуществляет прием на работу в рамках договора простого товарищества. Включаются ли в расчет среднесписочной численности работники, принятые для выполнения работ, услуг по договору простого товарищества?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также