По какой ставке подлежат перечислению в бюджет 2001 г. суммы налога на пользователей автомобильных дорог по товарам, отгруженным в 2000 г.?

Согласно Закону Российской Федерации от 18 октября 1991 г. N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) объектом налогообложения является выручка, полученная от реализации продукции (работ, услуг), и сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо - сбытовой и торговой деятельности.
В том случае если организация в 2000 г. определяла реализацию продукции (работ, услуг) по мере ее оплаты, а с 1 января 2001 г. перешла на определение реализации продукции (работ, услуг) по мере ее отгрузки, то суммы налога на пользователей автомобильных дорог по товарам, отгруженным в 2000 г., (т.е. в период определения выручки от реализации продукции (работ, услуг) для целей налогообложения по мере их оплаты), подлежат перечислению в бюджет в 2001 г. по ставке 1% по мере поступления средств за эти товары при обеспечении раздельного учета таких операций.
При этом налог на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы по указанным операциям исчислению не подлежит.
Подписано в печать
09.07.2001
"Финансы", 2001, N 7

Применяется ли налоговая льгота, предусмотренная пп.2 п.3 ст.149 НК РФ, в случае осуществления организациями, указанными в этой статье, торговой деятельности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также