...В соответствии с Положением о составе затрат в себестоимость включаются затраты, непосредственно связанные с производством продукции. Выдача ссуды работнику организации не может отождествляться с затратами, связанными с производством продукции. Будет ли уменьшать налогооблагаемую прибыль размер социального налога, исчисленного с такой материальной выгоды?

В соответствии с действующей редакцией пп."п" п.2 Положения о составе затрат на себестоимость относятся страховые взносы в государственные социальные внебюджетные фонды с сумм оплаты труда работников, занятых на основной деятельности предприятия, т.е. с тех сумм, источником которых является себестоимость производства и реализации продукции (работ, услуг).
Учитывая это, а также то, что страховые взносы с доходов в виде материальной выгоды, упомянутой в п.4 ст.237 гл.24 НК РФ, в целях налогообложения также не указаны в п.15 Положения о составе затрат как внереализационные расходы, принимаемые при определении прибыли, суммы единого социального налога с такой материальной выгоды не должны уменьшать прибыль, подлежащую обложению налогом на прибыль.
Подписано в печать О.Охонько
04.07.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета", 2001, N 27

Лицензия на право ведения деятельности, приобретенная организацией в соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности", не относится к материальным активам. За счет какого источника уплачиваются расходы, связанные с приобретением указанной лицензии?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также