Изменился ли размер пособия по безработице детям - сиротам, зарегистрированным в органах службы занятости в качестве безработных, после внесения изменений в Закон "О занятости населения в Российской Федерации"?

Согласно п.5 ст.9 Федерального закона от 21.12.1996 N 159-ФЗ (в ред. от 07.08.2000) "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" ищущим работу впервые и зарегистрированным в органах службы занятости в статусе безработного детям - сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выплачивается пособие по безработице в течение 6 месяцев в размере уровня средней заработной платы, сложившегося в республике, крае, области, г.г. Москве и Санкт - Петербурге, автономной области, автономном округе.
Поскольку дополнительные гарантии прав детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, установлены отдельным федеральным законом, внесение изменений в Закон "О занятости населения в Российской Федерации" не повлияло на объем предоставляемых им гарантий.
Подписано в печать И.Шкловец
03.07.2001 Заместитель руководителя

Правового департамента
Минтруда России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 28

Зарубежный партнер потребовал от российского предприятия страхования рисков в рамках их совместной деятельности в иностранном страховом клубе. Можно ли страховать грузы, транспортные средства и ответственность перевозчиков в страховых компаниях - нерезидентах Российской Федерации, если речь идет о международных грузоперевозках?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также