Правомерно ли предоставление льготы по подоходному налогу по доходам 2000 г. в связи с покупкой квартиры по договору уступки права требования, заключенному не с первоначальным дольщиком, а с лицом, к которому право требования перешло на основании нескольких последовательно заключенных договоров уступки права требования?

Действие льготы, предусмотренной пп."в" п.6 ст.3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" до 1 января 2001 г., распространялось на суммы, фактически направленные физическими лицами на оплату квартиры, в частности в случае заключения договоров уступки права требования с первоначальным инвестором, а также с лицами, которым право требования перешло по договору уступки права требования с первоначальным инвестором либо на основании нескольких последовательно заключенных договоров уступки права требования.
Подписано в печать И.Белякова
03.07.2001 Советник налоговой службы

II ранга
Т.Богданова
Советник налоговой службы
II ранга
П.Грузин
Советник налоговой службы
I ранга
И.Ивер
Советник налоговой службы
II ранга
И.Исаева
ООО "Аудиторская фирма "Про - Аудит"
Т.Орлова
Консультант
Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 28

...Гражданин в 1999 г. получил в банке ссуду на строительство дома сроком на три года. В 1999 - 2000 гг. материальная выгода определялась из расчета 2/3 действующей ставки рефинансирования. При уплате процентов по ссуде в 2001 г. следует ли рассчитывать материальную выгоду из расчета 3/4 ставки рефинансирования или применять прежний порядок расчета?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также