В нашей организации проходят практику два учащихся ПТУ. Обоим по 17 лет, с каждым заключен трудовой договор. Можем ли мы учитывать указанных несовершеннолетних в счет выполнения установленной для нашей организации квоты по трудоустройству молодежи?

В соответствии с п.2.6 Порядка квотирования рабочих мест в организациях г. Москвы, утвержденного Постановлением Правительства Москвы от 24.03.1998 N 229, рабочие места, на которые трудоустроены граждане категорий, для которых осуществляется квотирование рабочих мест, учитываются при определении количества квотируемых мест. Таким образом, можно учитывать работающих на предприятии учащихся ПТУ в возрасте до 18 лет, с которыми заключены трудовые договоры, в счет выполнения установленной квоты по трудоустройству молодежи.
Подписано в печать И.Шкловец
27.06.2001 Заместитель руководителя

Правового департамента
Минтруда России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 26

Пособие по безработице определяется в процентном отношении к среднему заработку по последнему месту работы. Что считается последним местом работы в том случае, если гражданин работал как по основному месту работы, так и по совместительству?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также