Кто в настоящее время осуществляет взыскание сумм недоимки, пеней и штрафов по платежам в Фонд занятости?

Территориальные органы Минтруда России по вопросам занятости населения осуществляли функции контроля за уплатой страховых взносов в Государственный фонд занятости населения Российской Федерации на основании ряда нормативных правовых актов, которые в настоящее время утратили силу. Так, в связи с принятием Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" и упразднением Фонда занятости утратили силу Положение о Государственном фонде занятости населения Российской Федерации, утвержденное Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 08.06.1993 N 5132-1, другие нормативные правовые акты, определявшие полномочия органов службы занятости по контролю за уплатой страховых взносов в Фонд занятости.
В настоящее время взыскание сумм недоимки, пеней и штрафов по платежам в Государственный фонд занятости населения Российской Федерации, образовавшихся на 1 января 2001 г., осуществляют налоговые органы Российской Федерации в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации, а также в соответствии с Федеральным законом от 05.08.2000 N 118-ФЗ.
Подписано в печать И.Шкловец
27.06.2001 Заместитель руководителя

Правового департамента
Минтруда России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 26

Каков минимальный размер пособия по безработице, а также стипендии граждан, обучающихся по направлению органов службы занятости, в субъектах Российской Федерации, в которых не установлена величина прожиточного минимума?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также