Каков минимальный размер пособия по безработице, а также стипендии граждан, обучающихся по направлению органов службы занятости, в субъектах Российской Федерации, в которых не установлена величина прожиточного минимума?

Определение размеров пособия по безработице, стипендии, их увеличение (повышение) применительно к величине прожиточного минимума в субъекте Российской Федерации возможны только при условии, что величина прожиточного минимума в данном субъекте Российской Федерации установлена в соответствии с Федеральным законом от 24.10.1997 N 134-ФЗ (в ред. от 27.05.2000) "О прожиточном минимуме в Российской Федерации". Порядок установления величины прожиточного минимума в субъекте Российской Федерации определен ст.ст.3 и 4 данного Закона.
До установления в субъекте Российской Федерации величины прожиточного минимума в соответствии с указанным Законом размеры пособий, стипендий определяются в зависимости от минимального размера оплаты труда на основании Федерального закона от 07.08.2000 N 122-ФЗ "О порядке установления размеров стипендий и социальных выплат в Российской Федерации". С 1 января 2001 г. минимальный размер пособия (стипендии) составляет 100 руб.
При наличии лиц, находящихся на содержании безработного (гражданина, обучающегося по направлению органов службы занятости), размер пособия (стипендии) увеличивается не менее чем на 50 руб. на каждого из указанных лиц.
Подписано в печать И.Шкловец
27.06.2001 Заместитель руководителя

Правового департамента
Минтруда России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 26

Подлежат ли налогообложению дотации, предоставленные службой занятости безработным за пользование коммунальными услугами?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также