Подлежат ли налогообложению дотации, предоставленные службой занятости безработным за пользование коммунальными услугами?

Указанный вид материальной помощи предоставляется службой занятости безработным в соответствии со ст.39 Федерального закона "О занятости населения в Российской Федерации" (в ред. от 20.04.1996 N 36-ФЗ с изм. по состоянию на 27.01.1995) и Примерным положением о порядке и условиях оказания материальной и иной помощи за счет средств Государственного фонда занятости населения Российской Федерации безработным и членам семей безработных, находящимся на их иждивении, утвержденным Приказом Федеральной службы занятости России от 18.06.1993 N 78.
В соответствии с п.3 ст.217 Налогового кодекса Российской Федерации не подлежат налогообложению суммы денежного возмещения стоимости предоставляемых коммунальных услуг при условии, что их размер не превышает установленного законодательством. Максимальный размер таких выплат определен Примерным положением и в настоящее время составляет 100 руб.
Подписано в печать И.Шкловец
27.06.2001 Заместитель руководителя

Правового департамента
Минтруда России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 26

Каков порядок исчисления и уплаты налога с продаж при оплате приобретенной индивидуальным предпринимателем продукции с расчетного счета юридического лица в счет их взаиморасчетов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также