Где должен исчислять и уплачивать налог с продаж индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в налоговой инспекции г. Москвы, в случае реализации товаров на территории Московской области?

В соответствии со ст.20 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" налог с продаж устанавливается и вводится в действие законами субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на территории соответствующих субъектов Российской Федерации.
Согласно п.2.1 Инструкции Управления МНС России по г. Москве от 23.06.1999 N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога с продаж" плательщиками этого налога признаются индивидуальные предприниматели, осуществляющие реализацию товаров (работ, услуг) за наличный расчет на территории г. Москвы. Следовательно, реализация товаров (работ, услуг) в других регионах Российской Федерации не подпадает под действие Закона г. Москвы от 17.03.1999 N 14 "О налоге с продаж".
Таким образом, в случае реализации товаров на территории других субъектов Российской Федерации индивидуальный предприниматель исчисляет и уплачивает налог с продаж в соответствии с действующими законодательными актами тех субъектов Российской Федерации, на территории которых он реализует товары.
Факт реализации товаров на территории других субъектов Российской Федерации может подтверждаться:
наличием контрольно - кассовой машины, зарегистрированной в налоговых органах субъекта Российской Федерации по месту реализации товара;
наличием договоров на аренду торговых помещений (площадей), свидетельства на право собственности на здания, сооружения, помещения, используемые для торговли (свидетельство о постановке на учет по месту нахождения недвижимого имущества);
платежными документами на уплату налога с продаж по месту реализации товаров, копиями расчетов, сдаваемых в налоговые органы по месту реализации товаров, и другими документами.
Подписано в печать А.Меньков
27.06.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 26

Организация осуществляет производство и реализацию сельскохозяйственной продукции и иные виды деятельности. Учитываются ли при определении прибыли от производства и реализации сельскохозяйственной продукции доходы и расходы от внереализационных операций, относящиеся к сельскохозяйственной деятельности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также