В каком порядке индивидуальный предприниматель определяет дату реализации товаров и как ее оформляет в целях применения ст.167 НК РФ ?

Для целей обложения налогом на добавленную стоимость дата реализации товаров (работ, услуг) определяется в соответствии с требованиями ст.167 Налогового кодекса Российской Федерации.
Что касается индивидуальных предпринимателей, то они для целей исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость самостоятельно выбирают способ определения даты реализации товаров (работ, услуг) с письменным уведомлением налоговых органов.
В случае если налогоплательщик не определил, какой способ определения даты реализации товаров (работ, услуг) он будет использовать для целей исчисления и уплаты налога, то согласно п.12 ст.167 НК РФ применяется способ определения даты реализации, указанный в пп.1 п.1 названной статьи.
26.06.2001 О.В.Сердюк

Государственный советник
налоговой службы III ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2001

...Как взаимосвязаны положения НК РФ о признании с 01.01.2001 ПБОЮЛ плательщиком НДС и Закона n 88-ФЗ, по которому в случае, если изменения налогового законодательства создают менее благоприятные условия для ПБОЮЛ, то в течение первых четырех лет своей деятельности ПБОЮЛ подлежит налогообложению в порядке, действовавшем на момент его госрегистрации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также