Начисляется ли ЕСН на выплаты наемным работникам индивидуальным предпринимателем, переведенным на уплату единого налога на вмененный доход?

Главой 24 "Единый социальный налог (взнос)" НК РФ сохранен ранее действующий порядок для организаций и индивидуальных предпринимателей, перешедших на уплату единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности. Согласно Федеральному закону от 31.07.1998 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности", предусматривающему зачисление 25% общей суммы единого налога в государственные социальные внебюджетные фонды (ПФР, федеральный ФОМС и территориальный ФОМС), такие индивидуальные предприниматели не являются плательщиками ЕСН с доходов, начисленных ими как работодателями за налоговый период в пользу своих наемных работников.
Подписано в печать Л.А.Котова
22.06.2001 Главный специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2001, N 7

Как применять положения ст.243 НК РФ в условиях выплаты заработной платы через карточные счета, открытые клиентам банка? В каком виде организация должна представлять подтверждение на уплату ЕСН, если клиент также обслуживается в ином банке с помощью электронной системы "клиент - банк"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также