Гостиница практически все места реализует по договорам с туристическими фирмами. Может ли она воспользоваться льготой по плате за землю как учреждение туризма в соответствии с действующим законодательством ?

Согласно п.10 ст.12 Закона РФ от 11.10.1991 N 1738-1 "О плате за землю" освобождаются от уплаты земельного налога учреждения туризма независимо от источника финансирования.
В соответствии с п.1 Разъяснений Госналогслужбы России N ВГ-6-02/69 и Минфина России N 2-СГ от 08.02.1993 "По отдельным вопросам платы за землю" при определении учреждений туризма, которые могут воспользоваться указанной льготой, следует руководствоваться Общесоюзным классификатором "Отрасли народного хозяйства" (ОКОНХ). Согласно данному Классификатору организациям сферы туризма присваивается код ОКОНХ 91620. К ним относятся: туристические гостиницы, туристические базы, мотели, кемпинги, экскурсионные бюро и бюро путешествий, учреждения по организации международного туризма.
Следовательно, льготой по уплате земельного налога могут воспользоваться только те организации, осуществляющие свою деятельность в сфере туризма, которым присвоен код ОКОНХ 91620.
Подписано в печать
20.06.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 7

Туристическая фирма по всем критериям подпадает под определение малого предприятия. Может ли она перейти на упрощенную систему бухгалтерского учета и отчетности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также