Предприятие передало в доверительное управление объекты основных средств. Кто является плательщиком налога на имущество по переданным объектам: учредитель управления или доверительный управляющий?

В соответствии с п.1 ст.1012 ГК РФ передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности на него к доверительному управляющему.
Согласно п.8 Указаний по отражению в бухгалтерском учете операций, связанных с осуществлением договора доверительного управления имуществом, утвержденных Приказом Минфина России от 24.12.1998 N 68н, при составлении бухгалтерской отчетности учредителя управления в нее включаются показатели отчетности, представленной доверительным управляющим, путем построчного суммирования аналогичных показателей.
Учитывая изложенное, плательщиком налога на имущество по имуществу, переданному в доверительное управление, является учредитель доверительного управления.
Подписано в печать
20.06.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 7

По своей основной деятельности предприятие переведено на уплату единого налога на вмененный доход. Иные виды деятельности, не переведенные на уплату единого налога, составляют 2,9%. Возможно ли производить уплату в бюджет налога на прибыль по иным видам деятельности ежеквартально исходя из фактически полученной прибыли по аналогии с малыми предприятиями?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также