Как следует учитывать суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные при приобретении основных средств и нематериальных активов?

Согласно п.5 ст.170 Налогового кодекса Российской Федерации банки имеют право включать в затраты, принимаемые к вычету при исчислении налога на доходы организаций, суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные поставщикам по приобретенным товарам (работам, услугам). При этом вся сумма налога на добавленную стоимость, полученная банками по операциям, подлежащим налогообложению, подлежит уплате в бюджет. В этих случаях суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные при приобретении основных средств и нематериальных активов, следует учитывать в стоимости таких основных средств и нематериальных активов.
До вступления в действие главы "Налог на прибыль организаций" Кодекса для целей налогообложения банкам следует руководствоваться Положением об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 1994 г. N 490.
Подписано в печать
14.06.2001
"Финансы", 2001, N 6

Каков порядок применения налога с продаж при реализации товаров индивидуальным предпринимателям?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также