...Студент вуза принят на работу на условиях срочного трудового договора. Администрация отказалась предоставить ему оплачиваемый отпуск для участия в сессии, объяснив, что работающие на условиях срочного трудового договора не имеют права на такие отпуска. Работнику предложили оформить отпуск без сохранения зарплаты. Правомерны ли действия администрации?

Льготы для лиц, совмещающих учебу в высшем учебном заведении с работой, предусмотрены ст.17 Федерального закона от 22.08.1996 N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании". Согласно данной статье лицам, успешно обучающимся в имеющих государственную аккредитацию высших учебных заведениях независимо от их организационно - правовых форм по заочной и очно - заочной (вечерней) формам, по месту их работы предоставляются дополнительные отпуска с сохранением средней заработной платы, начисляемой в порядке, установленном для ежегодных отпусков (с возможностью присоединения дополнительных учебных отпусков к ежегодным) для сдачи зачетов и экзаменов на первом и втором курсах - по сорок календарных дней, на последующих курсах - по пятьдесят календарных дней; для подготовки и защиты дипломного проекта (работы) со сдачей государственных экзаменов - четыре месяца; для сдачи государственных экзаменов - один месяц.
Данной статьей не установлено ограничений в предоставлении указанных льгот лицам, работающим в организациях на условиях срочного трудового договора.
Подписано в печать Л.Степанюк
13.06.2001 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 24

Работник предупрежден об увольнении по сокращению штата. Он подыскал себе место в другой организации. Может ли он уволиться по п.5 ст.29 КЗоТ РФ в связи с переводом в эту организацию или администрация должна уволить его по сокращению штата ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также