...Гражданка оформила договор дарения квартиры на имя племянницы. Племянница в данной квартире не прописана. В налоговую инспекцию была представлена справка из ЖКО о совместном проживании с целью ухода за престарелой и одинокой тетей. Является ли данная справка основанием для предоставления льготы по уплате налога с имущества, переходящего в порядке дарения?

В соответствии со ст.4 Закона N 2020-1 от налогообложения освобождаются жилые дома (квартиры), паенакопления в жилищно - строительных кооперативах в том случае, если наследники (одаряемые) проживали в этих домах (квартирах) совместно с наследодателем (дарителем) на день открытия наследства или оформления договора дарения. Основанием для предоставления указанной льготы будут являться:
1. Паспорта дарителя и одаряемого с отметкой о регистрации по месту жительства, соответствующему адресу объекта дарения.
2. Справка о совместном проживании из соответствующего жилищного органа или городской, поселковой, сельской администрации, правления ЖСК, а также решение суда.
3. Справка о совместной регистрации по месту жительства, соответствующему объекту наследования или дарения, из жилищного органа или городской, поселковой, сельской администрации.
В данном случае справка о совместном проживании из ЖКО на момент оформления договора дарения является основанием для предоставления льготы по налогу с имущества, переходящего в порядке дарения.
Подписано в печать В.Волков
13.06.2001 Управление МНС России

по Московской области "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 24

Освобождаются ли несовершеннолетние дети, получившие в порядке наследования или в дар имущество, от налога с такого имущества?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также