Производится ли возврат сумм, уплаченных по налогу с имущества, переходящего в порядке дарения, если договор дарения по решению суда признан недействительным в 2000 г., а дарение осуществлено в 1999 г.?

В соответствии с п.1 ст.167 ГК РФ недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения. Вместе с тем ст.209 ГПК РСФСР предусмотрено, что решение суда приводится в исполнение после вступления его в законную силу. Следовательно, если договор дарения признан судом недействительным и сторонами произведен возврат всего полученного по сделке в порядке, предусмотренном ст.167 ГК РФ, то сумма, уплаченная по налогу с имущества, переходящего в порядке дарения, подлежит возврату.
Подписано в печать В.Волков
13.06.2001 Управление МНС России

по Московской области "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 24

Организация, относящаяся к сфере материального производства, приобрела основные средства путем товарообменных операций . Предоставляется ли в данном случае организации льгота по налогу на прибыль на финансирование капитальных вложений?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также