Наша организация выполняет противопожарные работы и оказывает аналогичные услуги. Налоговая служба не освободила нас от налога на прибыль по той причине, что полученная прибыль от этой деятельности не направлена на обеспечение пожарной безопасности в Российской Федерации. Права ли налоговая служба?

В соответствии с п.6 Закона РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций", введенном в действие Постановлением Верховного Совета РФ от 27.12.1991 N 2117-1, не подлежит налогообложению прибыль:
организаций от производства пожарно - технической продукции, предназначенной для обеспечения пожарной безопасности;
организаций от выполнения работ и услуг в области пожарной безопасности и направленная на обеспечение пожарной безопасности.
Из изложенного выше следует, что если организация производит пожарно - техническую продукцию, то полученная прибыль от реализации этой продукции не подлежит налогообложению налогом на прибыль, а если организация оказывает услуги в области пожарной безопасности, то не подлежит налогообложению только та часть прибыли, которая направлена на обеспечение пожарной безопасности.
Таким образом, налоговая служба права в том, что не освободила вас от налога на прибыль, так как ваша организация оказывала услуги в области пожарной безопасности, а прибыль не направила на обеспечение пожарной безопасности.
Подписано в печать Н.В.Пантелеев
11.06.2001 Советник ЗАО "Интераудит"
"Бухгалтерский учет", 2001, N 13

Как осуществляется учет продаж в комиссионной торговле?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также