...Индивидуальный предприниматель стоит на учете в налоговом органе в Московской области и осуществляет производство готовой продукции. Является ли он плательщиком единого налога на вмененный доход в соответствии с Законом Московской области n 104/2000-ОЗ в случае, если осуществляет реализацию только продукции собственного производства через розничную торговую сеть?

В соответствии со ст.3 Федерального закона от 31 июля 1998 г. N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности", а также Законом Московской области от 26 декабря 2000 г. N 104/2000-ОЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности в Московской области" плательщиками единого налога на вмененный доход являются, в частности, индивидуальные предприниматели в сфере розничной торговли, осуществляемой через магазины, палатки, рынки, лотки, ларьки, павильоны и другие места организации торговли.
Деятельность в сфере производства готовой продукции является самостоятельным видом деятельности.
При этом реализация продукции собственного производства через розничную торговую сеть является одним из способов извлечения субъектами предпринимательской деятельности доходов от осуществления деятельности в сфере производства готовой продукции.
Таким образом, если индивидуальный предприниматель будет осуществлять только реализацию продукции собственного производства через розничную торговую сеть, то доходы, извлекаемые от реализации продукции собственного производства, не подпадают под действие законодательства о едином налоге на вмененный доход и подлежат налогообложению в общеустановленном порядке.
Подписано в печать А.Ю.Никитин
10.06.2001 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 6

Как осуществляется в 2001 г. налогообложение доходов физических лиц, полученных от сдачи в аренду физическим лицам имущества, принадлежащего им на праве собственности?Является ли необходимой для данной категории налогоплательщиков обязанность по уплате авансовых платежей в течение 2001 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также