Одним из видов деятельности индивидуального предпринимателя является проведение зрелищно - развлекательных мероприятий .Имеет ли право предприниматель воспользоваться льготой по НДС при реализации входных билетов на посещение зрелищно - развлекательных мероприятий ?

Подпунктом 20 п.2 ст.149 НК РФ предусмотрено, что не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость реализация оказываемых учреждениями культуры и искусства услуг в сфере культуры и искусства, к которым относится, в частности, реализация входных билетов и абонементов на посещение театрально - зрелищных, культурно - просветительных и зрелищно - развлекательных мероприятий, экскурсионных билетов, форма которых утверждена в установленном порядке как бланк строгой отчетности.
К учреждениям культуры и искусства в целях гл.21 Кодекса относятся театры, кинотеатры, концертные организации и коллективы, театральные и концертные кассы, цирки, библиотеки, музеи, выставки, дома и дворцы культуры, клубы, дома (в частности, кино, литератора, композитора), планетарии, парки культуры и отдыха, лектории и народные университеты, экскурсионные бюро, заповедники, ботанические сады и зоопарки, национальные, природные и ландшафтные парки.
При оказании индивидуальным предпринимателем указанной выше услуги в сфере культуры и искусства освобождение от НДС не предоставляется.
Подписано в печать А.И.Костин
10.06.2001 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 6

Является ли индивидуальный предприниматель, получающий вознаграждение за выполнение обязанностей продавца согласно договору гражданско - правового характера, заключенному с другим индивидуальным предпринимателем - работодателем, плательщиком налога на добавленную стоимость?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также