В соответствии со ст.70 НК РФ налоговые органы в случае неуплаты налога в установленный законом срок выставляют налогоплательщику требование об уплате налога с указанием срока его исполнения.Каким нормативным документом должны руководствоваться налоговые органы при определении этого срока?

В соответствии со ст.70 Налогового кодекса РФ требование об уплате налога должно быть направлено налогоплательщику не позднее трех месяцев после наступления срока уплаты налога.
На основании ст.69 НК РФ и п.30 Инструкции МНС России от 2 ноября 1999 г. N 54 "По применению Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц" требование об уплате налога должно содержать сведения о сумме задолженности по налогу, размере пеней, начисленных на момент направления требования, сроке уплаты налога, установленного законодательством о налогах и сборах, сроке исполнения требования, а также о мерах по взысканию налога и обеспечению исполнения обязанности по уплате налога, которые применяются в случае неисполнения требования налогоплательщиком.
Срок исполнения требования устанавливается налоговым органом самостоятельно.
Подписано в печать Н.П.Кокаровцева
10.06.2001 Советник налоговой службы

I ранга
Г.Н.Присягина
Советник налоговой службы
II ранга
О.Г.Микулич
Советник налоговой службы
III ранга
"Налоговые известия Московского региона", 2001, N 6

...На основании каких документов и в каком порядке осуществляется процедура списания невозможной ко взысканию задолженности и закрытия лицевого счета умершего налогоплательщика в следующих случаях: при наличии у него наследника ; при отсутствии у него наследников; при наследовании имущества государством?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также