Каким образом налоговый орган по месту уплаты государственной пошлины и налоговый орган по месту учета налогоплательщика должны осуществлять взаимодействие для осуществления возврата излишне уплаченной государственной пошлины?

В связи с тем что решение о возврате излишне уплаченной или взысканной государственной пошлины принимается налоговым органом по месту зачисления указанного платежа, физическое лицо - плательщик госпошлины должен отослать в вышеназванный налоговый орган письменное заявление о возврате излишне уплаченной госпошлины с приложенной к нему квитанцией (в случае полного возврата) или копией квитанции (в случае частичного возврата) почтовым отправлением с уведомлением. Возврат уплаченной госпошлины должен быть произведен путем перечисления излишне уплаченной суммы на указанный плательщиком счет в банке или почтовым переводом в его адрес по месту его регистрации. Консультационную помощь по заполнению соответствующего заявления плательщик госпошлины может получить в налоговом органе по месту регистрации.
Подписано в печать Н.П.Кокаровцева
10.06.2001 Советник налоговой службы

I ранга
А.А.Рагузин
Советник налоговой службы
III ранга
"Налоговые известия Московского региона", 2001, N 6

Имеют ли право на предоставление льготы по уплате государственной пошлины за нотариальные действия общественные организации инвалидов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также