Имеют ли право на предоставление льготы по уплате государственной пошлины за нотариальные действия общественные организации инвалидов?

В соответствии с п.5 ст.5 Закона РФ "О государственной пошлине" (с учетом внесенных изменений и дополнений) от уплаты государственной пошлины в органах, совершающих нотариальные действия, освобождаются общественные организации инвалидов, их учреждения, учебно - производственные организации и объединения по всем нотариальным действиям.
В том случае, если Российская общественная организация инвалидов по своему статусу соответствует положениям устава, то действие вышеуказанной законодательной нормы по предоставлению льготы распространяется на данную общественную организацию инвалидов.
Подписано в печать Н.П.Кокаровцева
10.06.2001 Советник налоговой службы

I ранга
А.А.Рагузин
Советник налоговой службы
III ранга
"Налоговые известия Московского региона", 2001, N 6

...Нотариусы г. Москвы оформляют свидетельства о праве на наследство на имущество, расположенное в Московской области. При этом в справке БТИ Московской области указываются две оценки имущества. Какая из этих оценок является налогооблагаемой базой для исчисления госпошлины, тарифов, взимаемых нотариусами, и налога с имущества, переходящего в порядке наследования?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также