Относится ли к объектам налогообложения, перечисленным в ст.2 Закона РФ "О налогах на имущество физических лиц", самодельная амфибия - катер, зарегистрированная в установленном порядке как в ГИБДД, так и в ГИМСе?

В соответствии с Законом РФ от 18 октября 1991 г. N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) налог с владельцев транспортных средств ежегодно уплачивают юридические лица, граждане и лица без гражданства, имеющие транспортные средства (автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы) и другие самоходные машины и механизмы на пневмоходу.
Согласно Инструкции Госналогслужбы России от 4 апреля 2000 г. N 59 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" (с изменениями и дополнениями) налогом с владельцев транспортных средств облагаются транспортные средства, подлежащие регистрации в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12 августа 1994 г. N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации".
Учитывая, что самодельная амфибия - катер зарегистрирована в органах ГИБДД как автомобиль, данное транспортное средство подлежит обложению налогом с владельцев транспортных средств в общеустановленном порядке.
Вместе с тем, если указанное транспортное средство зарегистрировано также в общеустановленном порядке в ГИМС как водное транспортное средство, то оно подлежит обложению налогом и на транспортные средства согласно Закону РФ от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц".
Подписано в печать Н.П.Кокаровцева
10.06.2001 Советник налоговой службы

I ранга
Г.Н.Присягина
Советник налоговой службы
II ранга
О.Л.Петрухина
Советник налоговой службы
II ранга
"Налоговые известия Московского региона", 2001, N 6

Какой орган должен представлять в налоговые органы сведения о владельцах воздушных транспортных средств и подлежат ли налогообложению воздушные суда, принадлежащие физическим лицам и не прошедшие государственную регистрацию в ФСВТ России?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также