Какие существуют сроки хранения бюллетеней для голосования акционеров, использующихся на общих собраниях акционерных обществ?

Федеральный закон от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" (в ред. от 24.05.1999) в п.2 ст.62 устанавливает, что после составления протокола об итогах голосования и подписания протокола общего собрания акционеров бюллетени для голосования опечатываются счетной комиссией и сдаются в архив общества на хранение. Таким образом, в указанной норме Закона говорится только об обязанностях по хранению бюллетеней для голосования. Вопросы определения сроков хранения документов в соответствии с Положением о Федеральной архивной службе России, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.12.1998 N 1562, находятся в компетенции Росархива. На запрос в ФКЦБ России было получено разъяснение, что решением Центральной экспертно - проверочной комиссии при Росархиве сроки хранения вышеуказанных бюллетеней установлены до прекращения деятельности акционерного общества.
Подписано в печать В.Саладзе
06.06.2001 Юрист
"Финансовая газета", 2001, N 23

Возможно ли применение гл.23 "Налог на доходы физических лиц" НК РФ при налогообложении доходов граждан Республики Беларусь, числящихся в штате российской организации, осуществляющей деятельность как на территории Российской Федерации, так и на территории Республики Беларусь?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также