Может ли банк, имеющий филиалы и отделения в г. Москве, представлять сводную налоговую декларацию и уплачивать земельный налог в централизованном порядке?

Пунктом 24 Инструкции МНС России от 21.02.2000 N 56 "По применению Закона Российской Федерации "О плате за землю" (далее - Инструкция) предусмотрено представление организациями налоговых деклараций и причитающихся с них платежей земельного налога в налоговые органы по месту нахождения облагаемых объектов. Исключение из указанного порядка установлено п.25 Инструкции, предусматривающим примерный перечень юридических лиц, которые централизованно представляют налоговые декларации. Согласно этому пункту исключительный порядок представления налоговых деклараций предусмотрен только для юридических лиц, которые одновременно отвечают двум критериям: наличие как объектов обложения, так и линий коммуникаций, проходящих через различные административные районы. Поскольку кредитные организации не отвечают указанным критериям, то представление ими налоговых деклараций по земельному налогу и уплата данного налога осуществляются в каждый налоговый орган, на учете в котором названные кредитные организации состоят по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества.
Подписано в печать А.Волобуев
06.06.2001 Инспектор налоговой службы

I ранга
Юридический отдел
Управления МНС России по г. Москве
"Финансовая газета", 2001, N 23

В случае частичного подтверждения права налогоплательщика на льготу по НДС при экспорте товаров, работ, услуг подлежат ли применению меры ответственности, определенные ст.120 НК РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также