Включается ли в налоговую базу физического лица денежная компенсация, выплачиваемая военнослужащим в размере удерживаемого налога на доходы с денежного довольствия и других выплат?

В соответствии со ст.217 НК РФ не подлежат налогообложению все виды установленных действующим законодательством, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации).
Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 25.01.2001 N 55 "О порядке выплаты ежемесячной денежной компенсации, предусмотренной статьей 133 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" с 1 января 2001 г. военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, таможенных органов Российской Федерации и федеральных органов налоговой полиции выплачивается ежемесячная денежная компенсация по месту получения денежного довольствия в размере налога на доходы физических лиц, уплачиваемого с денежного довольствия и других вознаграждений и выплат, получаемых в связи с исполнением обязанностей военной службы. Данная компенсация не подлежит включению в налоговую базу физического лица.
Подписано в печать Г.Ермилова
06.06.2001 Управление МНС России

по Московской области "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 23

Предоставляется ли и в каком размере стандартный налоговый вычет на детей разведенному отцу, уплачивающему алименты? Какие документы следует представить в бухгалтерию предприятия для получения данного вычета?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также