...Предприятие реализовало товары медицинского назначения, полученные от поставщика . Поставщик не выставлял к оплате сумму НДС, так как применял льготу по этому налогу. Как исчисляется НДС, учитывая, что изделия отпускались поликлиникам и больницам и не облагались НДС у поставщиков?

В соответствии с Письмом Госналогслужбы России и Минфина России N ВЗ-4-03/31н, 04-03-07 льгота по НДС предоставляется предприятиям (организациям, включая организации оптовой торговли) по реализованным лекарственным средствам, изделиям медицинского назначения и медтехники при наличии у этих предприятий (организаций) лицензий на производство или распространение лекарственных средств, изделий медицинского назначения или медтехники. Если предприятие осуществляет мелкооптовую торговлю (реализует юридическим лицам) медицинской продукцией при отсутствии указанной лицензии, то в соответствии с гл.21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации исчисление налога на добавленную стоимость производится по ставке 20% к цене реализации.
Подписано в печать И.Муравьева
23.05.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 21

Стоматологическая поликлиника имеет собственную литейную и участок напыления металлозащитного покрытия . Литейная проводит работы по литью зубопротезных изделий, а участок напыления - нанесение МЗП. Освобождается ли от НДС реализация металлических зубных протезов с многослойными покрытиями?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также