Стоматологическая поликлиника имеет собственную литейную и участок напыления металлозащитного покрытия . Литейная проводит работы по литью зубопротезных изделий, а участок напыления - нанесение МЗП. Освобождается ли от НДС реализация металлических зубных протезов с многослойными покрытиями?

Порядок освобождения от НДС, предусмотренный пп."у" п.1 ст.5 Закона "О налоге на добавленную стоимость", распространяется на реализацию стоматологической поликлиникой зубных протезов. Поэтому при реализации металлических зубных протезов с многослойными покрытиями, являющихся готовыми изделиями медицинского назначения, налог на добавленную стоимость не взимается.
Вместе с тем при выполнении стоматологической поликлиникой работ по напылению МЗП налог на добавленную стоимость уплачивается в общеустановленном порядке, так как на выполнение работ с использованием материала заказчика не распространяется льготный налоговый режим.
Подписано в печать И.Муравьева
23.05.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 21

Санитарно - эпидемиологический отряд войсковой части наряду с основной деятельностью оказывает платные медицинские услуги по проведению диагностических бактериологических исследований крови. Следует ли облагать НДС данный вид деятельности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также