С какого периода является плательщиком налога на имущество предприятий организация, созданная 18 апреля 2000 г.?

Согласно п.3 Инструкции N 33 в том случае, если организация создана с начала какого-либо квартала, кроме первого, среднегодовая стоимость имущества определяется как частное от деления на 4 суммы, полученной от сложения половины стоимости имущества на первое число квартала создания (1 апреля, 1 июля, 1 октября), половины стоимости на первое число следующего за отчетным периодом месяца и стоимости имущества на первое число всех остальных кварталов отчетного периода.
Если организация создана в первой половине квартала (до 15 числа второго месяца квартала включительно), то при исчислении среднегодовой стоимости имущества период создания принимается за полный квартал; если предприятие создано во второй половине квартала, среднегодовая стоимость рассчитывается начиная с первого числа квартала, следующего за кварталом создания.
Если организация создана 18 апреля 2000 г., т.е. в первой половине II квартала, то в целях исчисления налога на имущество предприятий период создания принимается за полный квартал. Таким образом, организация обязана исчислять налоговую базу по налогу на имущество предприятий с 1 апреля 2000 г. в указанном порядке.
Подписано в печать О.Василенко
23.05.2001 Ведущий специалист

отдела налогообложения
при пользовании недрами
Управления ресурсных платежей
МНС России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 21

Облагаются ли налогом на имущество предприятий объекты незавершенного строительства у организации, выполняющей функции заказчика - застройщика?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также