Организация в соответствии с действующим законодательством осуществляет обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний своих работников. Подлежит ли уменьшению единый социальный налог на суммы таких страховых взносов?

Статьей 11 Закона N 118-ФЗ определено, что взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не включаются в состав единого социального налога (взноса) и уплачиваются в соответствии с Федеральным законом от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".
Следовательно, единый социальный налог (взнос), в том числе в части суммы, подлежащей зачислению в Фонд социального страхования Российской Федерации, не подлежит уменьшению на суммы страховых взносов на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Подписано в печать Л.Агасандян
16.05.2001 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 20

Предприятие в декабре 1998 г. выдало ссуду своему работнику. В 2001 г. она еще не погашена. Первый срок погашения в этом году - 9 января за предыдущий расчетный месяц . Каким образом рассчитывается единый социальный налог с суммы материальной выгоды за пользование заемными средствами?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также