Освобождаются ли от уплаты таможенных платежей при ввозе на территорию Российской Федерации комбайны в режиме временного ввоза?

Согласно пп.4 п.1 ст.146 гл.21 "Налог на добавленную стоимость" части второй Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость является ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
В соответствии с пп.5 п.1 ст.151 Кодекса при помещении товаров под таможенный режим временного ввоза применяется полное или частичное освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость в порядке, предусмотренном таможенным законодательством Российской Федерации.
Согласно ст.72 Таможенного кодекса Российской Федерации в отношении временно ввозимых товаров случаи полного освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов, в том числе налога на добавленную стоимость, определяются Правительством Российской Федерации.
Указанные случаи определены Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 августа 2000 г. N 599 "О Перечне товаров, временно ввозимых (вывозимых) с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов".
Подписано в печать
11.05.2001
"Финансы", 2001, N 5

В каком порядке принимаются к вычету суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные предприятием по арендованному оборудованию, ввезенному на территорию Российской Федерации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также